MAbout

BINUS UNIVERSITY

Binus University awalnya dibangun sebagai institusi pelatihan komputer dalama jangka pendek, kursus komputer modern, 21 oktober 1974. Binus sudah memulai sebuah pengembangan berlanjut, diberkati dengan fondasi yang kokoh, visi yang jelas, dan dedikasi yang tinggi.

Kursus komputer modern telah berkembang menjadi sebuah akademi sistem komputer (ATK) pada 1 Juli 1981. Menawarkan kursus dalam management informasi dan teknologi informasi. 3 tahun sesudahnya, pada 13 Juli 1984 ATK mendapatkan status 'terdaftar' dan berubah nama menjadi AMIK Jakarta. pada 1 Juli 1985, AMIK membuka jurusan Komputer Akuntasi. AMIK mulai menggunakan nama BINA NUSANTARA pada 21 september 1985.

Menteri pendidikan dan kebudayaan memberikan award kepada AMIK sebagai akademi komputer terbaik pada 17 Maret 1986 ketika masih relatif muda.
Kebutuhan yang terus berkembang akan orang komputer yang terpelajar memotivasi AMIK BINA NUSANTARA untuk membentuk STMIK BINA NUSANTARA pada 1 Juli 1986. Institusi ini menawarkan management informasi dan program belajar ilmu komputer (S-1) sementara program belajar sistem komputer (S-1) masih dalam proses.

BINUS UNIVERSITY didirikan pada 8 agustus 1996. STMIK BINA NUSANTARA bergabung menjadi BINUS UNIVERSITY pada 20 desember 1998. BINUS UNIVERSITY telah mempunyai 5 fakultas : ilmu komputer, ekonomi, teknik, sastra, dan matematik & statistik, dan program S2/Master

HIMMAT

Perkembangan minat para mahasiswa pada jurusan Matematika di UBiNus, yang ditandai dengan penambahan jumlah mahasiswa baru setiap tahunnya, mendorong kami semua untuk mendirikan organisasi bertempat di Kampus Syahdan Universitas Bina Nusantara.yanag mengatur kegiatan para mahasiswa. Dimana jurusan Matematika masih belum memiliki sebuah himpunan mahasiswa seperti selayaknya jurusan lain. Dengan adanya himpunan jurusan ini akan memudahkan sesama mahasiswa Matematika untuk dapat saling mengenal dan bekerjasama dalam berbagai kegiatan.

HIMMAT dibentuk pada tanggal 21 April 1999.

HIMSTAT

HIMSTAT singkatan dari Himpinan Mahasiswa Jurusan Statistika didirikan pada tanggal 11 september 2000. Beranggotakan mahasiswa jurusan ganda Teknik Informatika dan Statistika, HIMSTAT berusaha membangun kader-kadernya untuk menjadi yang terbaik di bidangnya. Kekeluargaan menjadi asas utama yang dijunjung dalam organisasi ini. HIMSTAT telah melakukan berbagai macam seminar, workshop, latihan kepemimpinan, study tour, perlombaan mathematika dan statistika, serta mengikuti perlombaan mathematika tingkat nasional.